Privacidade e segurança

O Foco do iPhone ativa sozinho? Veja o que pode estar acionando

A resposta curta

Abra a Central de Controle e anote o nome do Foco ativo antes de desligá-lo. Depois, vá a Ajustes → Foco e toque nesse nome. Verifique primeiro os agendamentos. Se o mesmo Foco for ativado em seus dispositivos Apple, verifique também a opção Compartilhar Entre Dispositivos nas configurações principais do Foco.

Fontes relacionadasApple

01Relacione a ativação a um horário, local ou app

Link da seção

Na lista de horários, procure uma condição que coincida com o momento em que o Foco foi ativado. Pode ser a sua chegada ao trabalho ou a abertura de um app. Desative o agendamento correspondente se não o quiser mais e, em seguida, repita a mesma ação para verificar o resultado. Mantenha os agendamentos que você ainda utiliza.

02Verifique o app Saúde se o Foco ativo for o Sono

Link da seção

O Foco Sono segue o horário de sono que você definiu no app Saúde. Abra o Sono no app Saúde a partir das configurações de Foco quando essa opção for exibida e compare o agendamento com o momento em que o Sono foi ativado. Verifique os dias e a hora de dormir antes de alterar qualquer coisa, para não mudar acidentalmente um alarme que você usa.

03Verifique se há uma Tela Bloqueada vinculada ao Foco

Link da seção

Se o Foco aparecer após você alterar o papel de parede, toque e segure a Tela Bloqueada até que a opção Personalizar apareça. Verifique o rótulo do Foco na parte inferior desse papel de parede. Mude para uma Tela Bloqueada sem um Foco vinculado para ver se o Foco ativo muda. Você pode verificar isso sem excluir o papel de parede ou o Foco.

04Veja se outro dispositivo ativa o Foco

Link da seção

Um iPad ou Mac conectado à mesma Conta Apple pode ativar o Foco compartilhado. Desative temporariamente a opção Compartilhar Entre Dispositivos em Ajustes → Foco no iPhone e verifique se a ativação do Foco em seu outro dispositivo ainda afeta o telefone. Se o iPhone deixar de acompanhar o outro aparelho, verifique esse aparelho antes de restaurar o compartilhamento. A opção Compartilhar Status do Foco controla se os apps podem informar a outras pessoas que as notificações estão silenciadas; trata-se de uma configuração separada.

Fontes e leitura complementar