निजता और सुरक्षा

iPhone का Focus अपने आप चालू होता है? वजह ऐसे पता करें

संक्षिप्त जवाब

Control Center खोलें और इसे बंद करने से पहले सक्रिय Focus का नाम नोट करें। फिर Settings → Focus पर जाएँ और उस नाम पर टैप करें। सबसे पहले इसके शेड्यूल की जाँच करें। यदि वही Focus आपके दूसरे Apple डिवाइस पर चालू हो रहा है, तो मुख्य Focus सेटिंग्स में Share Across Devices की भी जाँच करें।

संबंधित स्रोतApple

01समय, जगह या ऐप का शेड्यूल जाँचें

इस भाग का लिंक

Set a Schedule के अंतर्गत, देखें कि Focus चालू होने की स्थिति किसी शेड्यूल से मेल खाती है या नहीं। यह आपके काम पर पहुँचने या किसी ऐप को खोलने के कारण हो सकता है। यदि आप अब इसे नहीं चाहते हैं, तो संबंधित शेड्यूल को बंद कर दें, फिर परिणाम जाँचने के लिए वही क्रिया दोहराएँ। जिन शेड्यूल का आप अभी भी उपयोग करते हैं, उन्हें वैसा ही रहने दें।

02यदि सक्रिय Focus 'Sleep' है, तो Health की जाँच करें

इस भाग का लिंक

Sleep Focus उस स्लीप शेड्यूल का पालन करता है जिसे आपने Health में सेट किया है। जब विकल्प दिखाई दे, तो Focus सेटिंग्स से Health में Sleep खोलें, और शेड्यूल की तुलना उस समय से करें जब Sleep चालू हुआ था। कुछ भी बदलने से पहले दिनों और सोने के समय की जाँच करें, ताकि आप गलती से वह अलार्म न बदल जाए जिसे आप इस्तेमाल करते हैं।

03जाँचें कि क्या कोई Lock Screen इस Focus से जुड़ी है

इस भाग का लिंक

यदि वॉलपेपर बदलने के बाद Focus दिखाई देता है, तो Customize आने तक Lock Screen को टच करके रखें। उस वॉलपेपर के नीचे Focus लेबल की जाँच करें। यह देखने के लिए कि क्या सक्रिय Focus बदलता है, बिना किसी जुड़े Focus वाली Lock Screen पर स्विच करें। आप वॉलपेपर या Focus को हटाए बिना इसकी जाँच कर सकते हैं।

04जाँचें कि क्या कोई दूसरा डिवाइस Focus चालू कर रहा है

इस भाग का लिंक

एक ही Apple Account से साइन-इन किया गया iPad या Mac साझा Focus को चालू कर सकता है। iPhone पर Settings → Focus में अस्थायी रूप से Share Across Devices को बंद करें, फिर जाँचें कि क्या आपके अन्य डिवाइस पर Focus सक्रिय करने से अभी भी फ़ोन प्रभावित होता है। अगर अब दूसरे डिवाइस से iPhone का Focus नहीं बदलता, तो शेयरिंग बहाल करने से पहले दूसरे डिवाइस की जाँच करें। Share Focus Status यह नियंत्रित करता है कि ऐप्स दूसरों को बता सकते हैं या नहीं कि नोटिफिकेशन साइलेंस किए गए हैं; यह एक अलग सेटिंग है।

स्रोत और आगे की जानकारी