コントロールセンターを開き、集中モードをオフにする前に、現在有効なモードの名前をメモします。次に、「設定」→「集中モード」に進み、その名前をタップします。まずスケジュール設定を確認してください。複数のAppleデバイスで同時に同じ集中モードがオンになる場合は、集中モードのメイン設定にある「デバイス間で共有」も確認してください。
01時刻・場所・アプリのスケジュールを確認する
見出しへのリンク「スケジュールを設定」の下で、集中モードがオンになった状況と一致する設定がないか探します。職場への到着や、特定のアプリを開いたことが原因である場合があります。不要なスケジュールはオフにし、同じ操作を繰り返して結果を確認してください。引き続き使用するスケジュールはそのままにしておきます。
02有効なモードが「睡眠」の場合は「ヘルスケア」を確認する
見出しへのリンク「睡眠」集中モードは、「ヘルスケア」アプリで設定した睡眠スケジュールに従います。集中モードの設定画面にオプションが表示されている場合は、「ヘルスケア」の「睡眠」を開き、スケジュールと実際にオンになった時間を比較してください。普段使っているアラームを誤って変更しないよう、変更前に曜日と就寝時間を確認してください。
03ロック画面が集中モードにリンクされていないか確認する
見出しへのリンク壁紙を変更した後に集中モードが有効になる場合は、ロック画面を「カスタマイズ」が表示されるまで長押しします。その壁紙の下部にある集中モードのラベルを確認してください。リンクされた集中モードのないロック画面に切り替えて、有効な集中モードが変化するか確認します。壁紙や集中モードを削除せずに確認できます。
04別のデバイスから共有されていないか確認する
見出しへのリンク同じAppleアカウントでサインインしているiPadやMacが、共有された集中モードをオンにすることがあります。iPhoneの「設定」→「集中モード」で「デバイス間で共有」を一時的にオフにし、他のデバイスで集中モードを有効にした際に、まだiPhoneに影響が出るか確認してください。影響がなくなった場合は、共有設定を元に戻す前にそのデバイスを確認してください。「集中モードの状態を共有」は、通知を消音していることを、アプリを通じて相手に伝える別の機能です。