본인이 관리하는 iPhone 또는 iPad에서 로그아웃이 제한된 경우 스크린 타임 암호를 확인하세요. 설정의 이름 부분이 회색으로 표시되어 탭할 수 없다면, 스크린 타임에서 계정 변경이 허용되어 있는지 확인해야 합니다.
01로그아웃 버튼이 제한되었다고 나오는 경우
문단 링크설정 앱을 열고 '스크린 타임'을 선택합니다. 최근 iOS와 iPadOS에서는 '스크린 타임 관리'를 열고 '스크린 타임 암호 변경'을 선택합니다. 본인이 설정을 관리하고 암호를 알고 있다면 '스크린 타임 암호 끄기'를 선택하고 암호를 입력합니다. 다시 설정 메인 화면으로 돌아가 이름을 누른 뒤, 로그아웃 버튼을 사용할 수 있는지 확인하세요.
02설정에서 이름 부분이 회색으로 표시되는 경우
문단 링크스크린 타임 메뉴에서 '콘텐츠 및 개인정보 보호 제한'을 엽니다. 개인정보 보호 제한 아래에서 '설정 변경 허용'을 찾아 '계정'을 엽니다. '허용'을 선택하고 요청 시 스크린 타임 암호를 입력합니다. 메뉴 문구는 시스템 버전에 따라 다를 수 있습니다. 다른 제한 사항을 변경하기 전에 설정에서 이름을 다시 눌러 보세요.
03스크린 타임 관리자에게 문의하기
문단 링크가족 공유를 통해 부모님이나 보호자가 스크린 타임을 관리하는 경우, 부모님이나 보호자에게 제한을 확인해 달라고 요청하세요. 자녀의 스크린 타임 암호 변경은 가족 대표 또는 부모 또는 보호자의 기기에서 해야 합니다. 두 가지 스크린 타임 설정으로도 증상이 해결되지 않는다면, 어떤 제어 항목이 비활성화되어 있는지 확인한 후 Apple 지원에 문의하세요.
04로그아웃 전 데이터 확인
문단 링크최근 iCloud 변경 사항이 iCloud.com이나 다른 기기에 반영되었는지 확인하고, 백업이 최신 상태인지 확인하세요. 로그아웃은 해당 기기의 iCloud 및 기타 서비스 이용에 영향을 줍니다. 기기를 계속 사용할 예정이라면, 기기에 남는 데이터에 관한 안내 문구를 읽고 데이터를 삭제하지 않고 로그아웃하는 옵션을 선택하세요.