管理しているiPhoneまたはiPadでサインアウトがブロックされている場合は、スクリーンタイムのパスコードを確認してください。設定画面で自分の名前がグレーアウトしている場合は、スクリーンタイムでアカウントの変更が許可されているかを確認してください。
01サインアウトボタンに制限があると表示される
見出しへのリンク「設定」を開き、「スクリーンタイム」を選択します。現在のAppleのメニューでは、「スクリーンタイムを管理」を開き、「スクリーンタイムパスコードを変更」を選択します。設定を管理しておりパスコードを把握している場合は、「スクリーンタイムパスコードをオフ」を選択してパスコードを入力します。「設定」に戻り、自分の名前をタップし、サインアウトが可能になっているか確認してください。
02設定で自分の名前がグレーアウトしている
見出しへのリンクスクリーンタイムで「コンテンツとプライバシーの制限」を開きます。プライバシー管理項目にある「設定の変更を許可」から「アカウント」を開きます。「許可」を選択し、求められた場合はスクリーンタイムパスコードを入力してください。メニューの文言はシステムバージョンによって異なる場合があります。他の制限を変更する前に、自分の名前をタップできるか確認してください。
03スクリーンタイムの管理者に問い合わせる
見出しへのリンクファミリー共有を通じて親や保護者がスクリーンタイムを管理している場合は、制限の確認を依頼してください。子供のスクリーンタイムパスコードの変更は、ファミリーオーガナイザーまたは親・保護者のデバイスを通じて行われます。どちらのスクリーンタイム設定でも症状が解決しない場合は、どのコントロールが無効になっているかをメモし、Appleサポートに問い合わせてください。
04サインアウト前のデータ確認
見出しへのリンク最近のiCloudの変更がiCloud.comや他のデバイスで反映されているかを確認し、バックアップが最新であることを確認してください。サインアウトすると、そのデバイス上のiCloudおよびその他のサービスに影響します。引き続きそのデバイスを使用する場合は、デバイスに残るデータの案内を読み、データを消去せずにサインアウトするオプションを選択してください。