आपके द्वारा प्रबंधित iPhone या iPad पर, यदि साइन आउट ब्लॉक है, तो स्क्रीन टाइम पासकोड की जाँच करें। यदि सेटिंग्स में आपका नाम धूसर है, तो जाँचें कि क्या स्क्रीन टाइम अकाउंट परिवर्तनों की अनुमति देता है।
01साइन आउट पर प्रतिबंध का संदेश दिख रहा है
इस भाग का लिंकसेटिंग्स खोलें और स्क्रीन टाइम चुनें। Apple के वर्तमान मेनू में, 'Manage Screen Time' खोलें, फिर 'Change Screen Time Passcode' चुनें। यदि आप इन सेटिंग्स का प्रबंधन करते हैं और पासकोड जानते हैं, तो 'Turn Off Screen Time Passcode' चुनें और इसे दर्ज करें। सेटिंग्स पर वापस जाएँ, अपने नाम पर टैप करें और जाँचें कि क्या साइन आउट अब उपलब्ध है।
02सेटिंग्स में आपका नाम धूसर है
इस भाग का लिंकस्क्रीन टाइम में, 'Content & Privacy Restrictions' खोलें। प्राइवेसी कंट्रोल के अंतर्गत, 'Allow Changes to Settings' खोजें और 'Accounts' खोलें। 'Allow' चुनें और यदि पूछा जाए तो स्क्रीन टाइम पासकोड दर्ज करें। सिस्टम वर्ज़न के आधार पर मेनू के शब्द अलग-अलग हो सकते हैं। किसी अन्य प्रतिबंध को बदलने से पहले देखें कि अब अपने नाम पर टैप कर सकते हैं या नहीं।
03स्क्रीन टाइम प्रबंधित करने वाले व्यक्ति से पूछें
इस भाग का लिंकयदि कोई माता-पिता या अभिभावक फैमिली शेयरिंग के माध्यम से आपके स्क्रीन टाइम का प्रबंधन करते हैं, तो उनसे प्रतिबंध की समीक्षा करने के लिए कहें। Apple के अनुसार, बच्चे का स्क्रीन टाइम पासकोड बदलने के लिए परिवार के आयोजक या माता-पिता या अभिभावक के डिवाइस का इस्तेमाल करें। यदि स्क्रीन टाइम की कोई भी सेटिंग इस समस्या का समाधान नहीं करती है, तो नोट करें कि कौन सा कंट्रोल डिसेबल है और Apple सपोर्ट से संपर्क करें।
04साइन आउट करने से पहले अपने डेटा की पुष्टि करें
इस भाग का लिंकपुष्टि करें कि हाल के iCloud परिवर्तन iCloud.com या किसी अन्य डिवाइस पर दिखाई दे रहे हैं, और जाँचें कि आपका बैकअप अपडेट है। साइन-आउट उस डिवाइस पर iCloud और अन्य सेवाओं को प्रभावित करता है। यदि आप डिवाइस का उपयोग करना जारी रखना चाहते हैं, तो स्क्रीन पर पढ़ें कि डिवाइस पर कौन-सा डेटा रहेगा और बिना मिटाए साइन आउट करने का विकल्प चुनें।