Pada profil Chrome yang terdampak, pilih Verifikasi diri Anda → Login lagi, lalu masuk ke Akun Google Anda. Jika sinkronisasi dijeda lagi setelah Anda keluar dari Chrome, periksa apakah profil tersebut menyimpan data situs di perangkat.
01Lanjutkan sinkronisasi pada profil yang terdampak
Tautan bagianBuka Chrome di komputer Anda dan lihat ikon profil di bagian kanan atas. Gunakan profil tempat sinkronisasi dijeda, terutama jika Anda memisahkan penjelajahan kerja dan pribadi. Google mencatat bahwa keluar dari layanan Google seperti Gmail dapat menghentikan sinkronisasi Chrome. Gunakan permintaan login di Chrome untuk melanjutkannya.
02Periksa apa yang dilakukan Chrome saat Anda keluar
Tautan bagianPada profil tersebut, buka Setelan → Privasi dan keamanan → Setelan Situs → Setelan konten tambahan → Data situs di perangkat. Jika Chrome diatur untuk menghapus data situs saat Anda menutup semua jendela, Google menyarankan untuk memilih Izinkan situs menyimpan data di perangkat Anda agar sinkronisasi tetap aktif.
03Tentukan apakah Anda ingin menyimpan data situs
Tautan bagianMengizinkan data situs dapat membuat Anda tetap login dan menyimpan data lain, seperti isi keranjang belanja, untuk kunjungan berikutnya. Jika Anda sengaja menghapus data situs saat keluar dari komputer bersama, Anda mungkin lebih suka mempertahankan pengaturan tersebut dan masuk kembali saat membutuhkan sinkronisasi.
04Uji dengan keluar dan membuka kembali Chrome
Tautan bagianSetelah Anda masuk, keluar dari Chrome dan buka kembali profil yang sama. Periksa apakah profil tersebut masih meminta Anda untuk memverifikasi identitas. Jika pengaturan data situs dikunci pada profil kerja atau sekolah, beri tahu admin tentang masalah dan setelan yang terkunci.