डेस्कटॉप के लिए Drive खोलें और इसके सिंक स्टेटस या नोटिफिकेशन की जाँच करें। एक ही अकाउंट का उपयोग करके, प्रभावित फ़ाइल की तुलना वेब पर Google Drive में मौजूद कॉपी से करें। डेस्कटॉप ऐप को डिस्कनेक्ट करने से पहले, उन सभी अनसिंक फ़ाइलों को जिन्हें आप रखना चाहते हैं, Drive के बाहर किसी फ़ोल्डर में कॉपी कर लें।
01पता लगाएं कि नवीनतम कॉपी कहाँ है
इस भाग का लिंकWindows टास्कबार या Mac मेनू बार में Drive आइकन खोलें। अकाउंट की जाँच करें, फिर सिंक गतिविधि और एरर नोटिफिकेशन देखें। अपने ब्राउज़र में, उसी Google अकाउंट का उपयोग करें और उसी Drive फ़ोल्डर की जाँच करें। फ़ाइल खोलें और नवीनतम बदलाव देखें। यदि आपका बदलाव केवल कंप्यूटर पर मौजूद है, तो समस्या ठीक करने की कोशिश से पहले किसी भी सिंक किए गए फ़ोल्डर के बाहर उसकी एक लोकल कॉपी बना लें।
02यदि सिंक पूरी तरह से रुक गया है
इस भाग का लिंकअगर सिंक रुका है, तो Drive मेनू से उसे फिर शुरू करें। सुनिश्चित करें कि उसी कंप्यूटर पर ब्राउज़र में Drive खुल रहा है। फिर डेस्कटॉप के लिए Drive मेनू में Settings → Quit का उपयोग करें, ऐप को फिर से खोलें, और सिंक स्टेटस पर नज़र रखें। यदि ऐप यह रिपोर्ट करता है कि किसी फ़ोल्डर की जगह या उसका नाम बदल गया है, तो Drive को वास्तविक फ़ोल्डर तक पहुँचाने के लिए उस सूचना में ढूंढें (Locate) विकल्प का उपयोग करें।
03यदि एरर में किसी एक फ़ाइल या फुल डिस्क का नाम है
इस भाग का लिंकयदि आपने किसी शेयर की गई फ़ाइल तक पहुँच खो दी है, तो उसके मालिक से बदलाव करने के लिए आवश्यक अनुमति बहाल करने का अनुरोध करें। स्पेस एरर के लिए, जाँचें कि कौन सा स्टोरेज फुल है। डेस्कटॉप के लिए Drive आपके कंप्यूटर पर उपलब्ध स्पेस दिखाता है। वेब पर अलग से Google अकाउंट स्टोरेज की जाँच करें। डुप्लीकेट वर्शन बनाने पर 'मेरी ड्राइव' की पूरी कॉपी कंप्यूटर पर रहती है। फ़ाइलें स्ट्रीम करने से डिस्क पर कम जगह लगती है। आपकी अपनी फ़ाइलें तब भी Google स्टोरेज में गिनी जाती हैं।
04फिर से कनेक्ट करने से पहले अपने बदलाव सुरक्षित करें
इस भाग का लिंकयदि आप अकाउंट को डिस्कनेक्ट करने की स्थिति में पहुँचते हैं, तो Lost & Found की जाँच करने के लिए Google के समस्या निवारण गाइड का पालन करें। पहले वहां मौजूद किसी भी फ़ाइल को सिंक किए गए फ़ोल्डर्स के बाहर किसी सुरक्षित स्थान पर कॉपी करें। डिस्कनेक्ट करने से वह फ़ोल्डर डिलीट हो जाता है और स्ट्रीमिंग अकाउंट के लिए ऑफ़लाइन फ़ाइलें हट जाती हैं। फिर से कनेक्ट करने के बाद, यदि आपके पास अनुमति है, तो प्रभावित Drive फ़ोल्डर में एक छोटी टेक्स्ट फ़ाइल बनाएं। पुष्टि करें कि आप इसे वेब पर उसी फ़ोल्डर से खोल सकते हैं, फिर मूल फ़ाइल की दोबारा जाँच करें।
स्रोत और आगे की जानकारी
खुद आज़माएँ
बदलने से पहले
इमेज फ़ॉर्मैट चुनने और नतीजा जाँचने की छोटी चेकलिस्ट।
चेकलिस्ट डाउनलोड (.txt)