Internet e navegadores

É possível cancelar o envio de uma mensagem do Gmail após 30 segundos?

A resposta curta

Clique em Desfazer imediatamente após o envio no Gmail. O período máximo de cancelamento no Gmail para desktop é de 30 segundos. Quando o prazo termina, o Gmail não pode recuperar a mensagem com esse recurso.

Fontes relacionadasGoogle

01Use o aviso de Desfazer assim que ele aparecer

Link da seção

Olhe para o canto inferior esquerdo do Gmail no seu navegador logo após clicar em Enviar. Quando o aviso de Mensagem enviada aparecer, clique em Desfazer. Se você perdeu o prazo e a mensagem foi enviada, envie uma breve correção quando for útil. Por exemplo, informe qual anexo o destinatário deve usar e inclua-o na sua mensagem seguinte.

02Dê a si mesmo mais tempo para envios futuros

Link da seção

No Gmail para desktop, abra Configurações e, em seguida, Ver todas as configurações. Encontre Cancelar envio e escolha um período de cancelamento de 5, 10, 20 ou 30 segundos. Role até o final e clique em Salvar alterações. Para testar a configuração sem envolver mais ninguém, envie uma nota simples para você mesmo e procure pelo aviso de Desfazer.

03Confira a pasta Programados se você definiu um horário de envio

Link da seção

Se você usou a opção Programar envio e o e-mail ainda estiver pendente, abra Programados na barra lateral esquerda. Abra a mensagem e clique em Cancelar envio. O Gmail a retornará para Rascunhos, onde você poderá editá-la ou excluí-la. Para um e-mail futuro que precise de uma revisão final, defina um horário de envio com antecedência suficiente para que você tenha tempo de reabri-lo.

Fontes e leitura complementar