파일·형식

Word에서 변경 표시가 남을 때 공유 전에 지우는 방법

핵심 답변

데스크톱 Word에서 [검토] > [모든 변경 내용]을 선택하고 남은 변경 내용을 [수락]하거나 [거부]하세요. [변경 내용 추적]을 끄면 이후 수정부터 기록하지 않습니다. [변경 내용 없음]은 화면에서 표시만 숨깁니다. 문서를 보내기 전에 메모도 따로 확인하세요.

관련 자료Microsoft

01모든 수정 내용 표시하기

문단 링크

검토 기록을 유지해야 하는 경우 별도의 복사본을 저장하세요. 복사본을 열고 [검토] > [모든 변경 내용]을 선택합니다. [변경 내용 표시]에서 모든 검토자와 수정 유형이 표시되도록 설정하세요. 이전에 특정 인물의 편집 내용만 보았거나 여백의 표시선만 확인했다면 이 과정이 중요합니다.

02유지할 편집 내용 결정하기

문단 링크

문서의 맨 위부터 시작하여 [검토] 탭의 [수락] 또는 [거부]를 사용하세요. [수락]은 제안된 편집 내용을 유지하고, [거부]는 편집 전 상태로 되돌립니다. 문서 전체에 동일한 결정이 적용되는 경우에만 [모든 변경 내용 수락] 또는 [모든 변경 내용 거부]를 사용하세요. 수신자가 향후 편집을 위해 깨끗한 복사본이 필요한 경우, [변경 내용 추적] 기능도 꺼야 합니다.

03전송 전 복사본 확인하기

문단 링크

[검토] 탭에서 [검토 창]을 열고 모든 검토자와 변경 유형을 표시한 상태에서 남은 수정 내용이 있는지 확인하세요. 메모는 별도로 확인하여 공유할 의도가 없는 내용은 삭제합니다. 복사본을 저장하고 다시 열어 [모든 변경 내용]에 남은 표시가 있는지 확인하세요. Windows용 Word 데스크톱 버전에서 [문서 검사] 기능을 제공한다면, [파일] > [정보] > [문제 확인] > [문서 검사]를 통해 한 번 더 확인하세요.

04수락 또는 거부가 되지 않는 경우

문단 링크

파일 소유자가 검토 전용 권한으로 공유했거나 비밀번호로 추적 기능을 잠갔는지 확인하세요. 소유자에게 편집 가능한 복사본을 요청하거나 공유 파일에서 변경 내용을 수락하거나 거부해 달라고 요청하세요. 소유자가 허용하여 별도의 복사본을 편집할 수 있다면, 그곳에서 수정 사항을 반영하고 원본에 검토 기록이 여전히 남아 있는지 확인하세요.

출처·더 알아보기