डेस्कटॉप ब्राउज़र में Google Drive खोलें और ट्रैश चुनें। फ़ाइल पर राइट-क्लिक करें और वापस लाएं चुनें। Drive फ़ाइलों को ट्रैश में 30 दिनों तक रखता है, अगर आप उन्हें पहले हमेशा के लिए न मिटाएं।
01Trash में सही फ़ाइल खोजें
इस भाग का लिंकजांचें कि आप उस Google खाते से साइन इन हैं जिसमें वह फ़ाइल थी। यदि आपको एक ही नाम की कई प्रतियां दिखती हैं, तो ट्रैश किए जाने की तारीख के हिसाब से क्रम लगाएं और रिस्टोर करने से पहले जांचें कि आपने प्रत्येक को कब हटाया था। यह पुष्टि करने के लिए कि यह वही प्रति है जिसकी आपको आवश्यकता है, Drive में रिस्टोर की गई फ़ाइल खोलें।
02जांचें कि साझा फ़ाइल का मालिक कौन था
इस भाग का लिंकयदि फ़ाइल का मालिक कोई और था, तो उनसे इसे अपने Drive से खोलने के लिए कहें। यदि उनके पास अभी भी वह फ़ाइल है, तो उनसे इसे उस खाते के साथ साझा करने के लिए कहें जिसका आप उपयोग करते हैं। यदि उन्होंने इसे डिलीट कर दिया है, तो उनसे अपना Trash जांचने के लिए कहें। एक पुराना लिंक या आपके अपने Trash में प्रविष्टि का न होना यह नहीं बता सकता कि मालिक ने मूल फ़ाइल को डिलीट किया है या नहीं।
03यदि Trash पहले ही खाली किया जा चुका है
इस भाग का लिंकव्यक्तिगत खाते के लिए, प्रभावित खाते में साइन इन करें और यह जांचने के लिए Google के रिकवरी सहायता पेज को फिर से खोलें कि क्या आप रिकवरी का अनुरोध कर सकते हैं। ऑफ़िस या स्कूल खाते के लिए, अपने Google Workspace व्यवस्थापक को बताएं कि आइटम को स्थायी रूप से कब डिलीट किया गया था। उपयोगकर्ता द्वारा Trash खाली करने के बाद Google व्यवस्थापकों को पात्र Drive डेटा रिकवर करने के लिए 25 दिनों तक का समय देता है। व्यवस्थापक चुनी हुई तारीखों के बीच का डेटा रिस्टोर करता है, इसलिए तारीखों का सबसे छोटा संभावित अंतराल बताएं।
स्रोत और आगे की जानकारी
खुद आज़माएँ
बदलने से पहले
इमेज फ़ॉर्मैट चुनने और नतीजा जाँचने की छोटी चेकलिस्ट।
चेकलिस्ट डाउनलोड (.txt)