Buka Catatan dan kembali ke Folder. Periksa iCloud, akun email yang Anda gunakan, dan Di iPhone Saya jika muncul. Jika catatan iCloud terlihat di iCloud.com tetapi hilang dari ponsel Anda, periksa sinkronisasi Catatan di iPhone. Jika Anda menghapus catatan iCloud sendiri, lihat di Baru Dihapus.
01Cari di semua akun
Tautan bagianDi daftar Folder, lihat nama akun di atas setiap kelompok folder. Saat mencari, pilih Semua Akun jika opsi tersebut muncul. Cari dengan kata yang Anda ingat, lalu coba judulnya. Untuk catatan terkunci, pencarian hanya mencocokkan judul. Untuk catatan yang Anda simpan di bagian Di iPhone Saya, cari di iPhone tempat Anda menyimpannya. Jika akun tersebut tersembunyi, periksa Pengaturan → App → Catatan dan periksa opsi Akun “Di iPhone Saya”.
02Periksa apakah catatan ada di iCloud.com
Tautan bagianBuka Catatan di iCloud.com dengan Akun Apple yang sama dengan yang Anda gunakan di iPhone. Jika Anda menemukan catatan tersebut di sana, buka Pengaturan → nama Anda → iCloud → Catatan di iPhone. Ketuk Lihat Semua jika perlu dan pastikan Selaraskan iPhone ini aktif. Jika sudah aktif dan catatan masih tidak muncul, mulai ulang iPhone dan periksa kembali. Catatan di iCloud.com adalah catatan yang disimpan di iCloud. Jika Catatan tidak tersedia di web karena akses web dimatikan, periksa perangkat Apple tepercaya yang sudah menyelaraskan Catatan.
03Periksa akun email yang menyimpan catatan
Tautan bagianUntuk catatan yang disimpan dalam akun email seperti Gmail atau Yahoo, buka Pengaturan → App → Catatan → Akun Catatan, ketuk akun tersebut dan pastikan Catatan aktif. Pada versi iOS yang lebih lama, pengaturan Catatan mungkin muncul langsung di Pengaturan. Jika Anda menghapus catatan yang disimpan dalam akun email, periksa folder Tong Sampah untuk akun tersebut di Mail. Jika Anda menemukannya di sana, salin isinya ke catatan baru.
04Pulihkan catatan yang dihapus atau buka kembali catatan bersama
Tautan bagianUntuk catatan iCloud yang dihapus, buka Baru Dihapus di bawah iCloud dalam Folder. Geser ke kiri pada catatan, ketuk Pindahkan dan pilih folder. Anda memiliki waktu hingga 30 hari kecuali catatan tersebut telah dihapus secara permanen sebelumnya. Jika Anda menghapus catatan milik orang lain dari daftar Anda, coba buka tautan undangan awal atau minta pemiliknya membagikan catatan itu kembali.