Notes ऐप खोलें और Folders पर वापस जाएं। iCloud और अपने मेल अकाउंट देखें। अगर On My iPhone दिखे, तो उसे भी खोलें। यदि कोई iCloud नोट iCloud.com पर दिख रहा है लेकिन आपके फोन से गायब है, तो iPhone पर Notes सिंकिंग की जांच करें। यदि आपने स्वयं किसी iCloud नोट को डिलीट किया है, तो Recently Deleted में देखें।
01सभी अकाउंट्स में खोजें
इस भाग का लिंकFolders में देखें कि हर फोल्डर किस अकाउंट के नीचे है। जब आप सर्च करें, तो यदि वह विकल्प दिखाई दे, तो All Accounts चुनें। याद आने वाला कोई शब्द खोजें, फिर शीर्षक से कोशिश करें। लॉक किए गए नोट खोजने के लिए केवल उनका शीर्षक काम आता है। 'On My iPhone' के तहत रखे गए नोट के लिए, उस iPhone पर देखें जहां आपने इसे सेव किया था। यदि वह अकाउंट छिपा हुआ है, तो Settings → Apps → Notes में जाकर On My iPhone Account स्विच की जांच करें।
02देखें कि नोट iCloud.com पर है या नहीं
इस भाग का लिंकउसी Apple Account से iCloud.com पर Notes खोलें जिसका उपयोग आप iPhone पर करते हैं। यदि आपको वहां नोट मिल जाता है, तो iPhone पर Settings → आपका नाम → iCloud → Notes खोलें। यदि आवश्यक हो तो See All पर टैप करें और सुनिश्चित करें कि Sync this iPhone ऑन है। यदि यह पहले से ऑन है और फिर भी नोट दिखाई नहीं दे रहा है, तो iPhone को रीस्टार्ट करें और फिर से जांचें। iCloud.com पर मौजूद नोट्स वे हैं जो iCloud में स्टोर होते हैं। अगर iCloud का वेब एक्सेस बंद है, तो ऐसा भरोसेमंद Apple डिवाइस देखें जिस पर Notes पहले से सिंक होते हैं।
03उस मेल अकाउंट की जांच करें जिसमें नोट्स थे
इस भाग का लिंकGmail या Yahoo जैसे मेल अकाउंट में रखे गए नोट्स के लिए, Settings → Apps → Notes → Notes Accounts खोलें, उस अकाउंट पर टैप करें और जांचें कि Notes ऑन है। पुराने iOS वर्ज़न में, Notes सेटिंग्स सीधे Settings में दिखाई दे सकती हैं। यदि आपने मेल अकाउंट में स्टोर किसी नोट को डिलीट कर दिया है, तो Mail में उस अकाउंट के Trash की जांच करें। यदि वह वहां मिल जाता है, तो उसकी सामग्री को एक नए नोट में कॉपी करें।
04डिलीट किए गए नोट को रिकवर करें या साझा नोट को फिर से खोलें
इस भाग का लिंकडिलीट किए गए iCloud नोट के लिए, Folders में iCloud के तहत Recently Deleted खोलें। नोट पर बाईं ओर स्वाइप करें, Move पर टैप करें और एक फोल्डर चुनें। आपके पास 30 दिनों तक का समय होता है, जब तक कि नोट को पहले ही स्थायी रूप से डिलीट न कर दिया गया हो। अगर आपने किसी और का साझा नोट अपनी सूची से हटाया था, तो मूल आमंत्रण लिंक खोलकर देखें या उनसे उसे फिर साझा करने को कहें।