Aktifkan Album Bersama di pengaturan Foto iCloud iPhone Anda. Cari undangan di Foto dalam bagian Koleksi atau di iCloud.com. Jika Anda mengaktifkan fitur ini setelah undangan dikirim, mintalah pemilik untuk mengirimkannya kembali.
01Lihat di Foto sebelum meminta pengiriman ulang
Tautan bagianBuka Pengaturan, ketuk nama Anda, lalu buka iCloud dan Foto. Pastikan Album Bersama sudah aktif. Di app Foto, buka Koleksi dan cari undangannya. Anda juga dapat menggulir ke Album Bersama lalu membuka Aktivitas. Jika undangan muncul di Pusat Pemberitahuan, Anda dapat membuka dan menerimanya di sana.
02Periksa akun dan alamat
Tautan bagianDi iCloud.com, masuk ke Akun Apple yang Anda gunakan untuk Foto dan buka Foto, lalu Album Bersama di bilah sisi. Jika undangan juga tidak ada di sana, tanyakan kepada pengirim alamat email yang digunakan. Cari nama album atau pengirim di kotak masuk tersebut. Jika Anda menolak undangan sebelumnya, mintalah pemilik untuk mengirimkannya kembali.
03Berikan langkah pengiriman ulang yang benar kepada pemilik
Tautan bagianPada iOS 27, pemilik dapat membuka album di bawah Foto, Koleksi, Album Bersama dan menggunakan tombol Bagikan untuk mengirimkan kembali tautan album. Pada iOS 26, pemilik dapat membuka album dan mengetuk Lainnya, lalu nama album. Setelah memilih nama Anda, pemilik dapat mengetuk Kirim Ulang Undangan. Jika pemilik sebelumnya menghapus Anda, ia dapat menambahkan Anda kembali sebagai peserta.
04Periksa kompatibilitas jika kedua cara tidak berhasil
Tautan bagianBuka tautan persyaratan Apple dari panduannya untuk menerima undangan Album Bersama. Periksa apakah iPhone Anda memerlukan pembaruan. Jika undangan menyatakan bahwa album tidak lagi dibagikan, tanyakan kepada pemilik apakah album tersebut masih ada sebelum meminta mereka mengirimkan undangan lain.