인터넷·브라우저

Google 캘린더 가져오기 후 일정이 중복되었나요? 중복 일정 구분하기

핵심 답변

컴퓨터에서 두 복사본을 모두 열고 각 일정의 캘린더 이름을 확인하세요. 서로 다른 캘린더에 속해 있다면, 사이드바에서 가져오기를 수행한 캘린더의 체크를 해제하여 어떤 일정이 사라지는지 확인합니다. 두 복사본이 동일한 캘린더에 있다면, 삭제 전 가져온 항목이 무엇인지 식별하세요.

관련 자료Google

01유지할 복사본 식별하기

문단 링크

두 일정의 캘린더 이름, 참석자, 회의 링크를 비교하세요. Google 캘린더는 일정을 가져올 때 게스트나 화상 회의 정보를 유지하지 않으므로, 이 정보가 빠진 쪽이 가져온 일정일 수 있습니다. 가져오기용 캘린더를 일시적으로 숨긴 후, 며칠의 일정을 살펴 유지하려는 캘린더에 필요한 일정이 여전히 표시되는지 확인하세요.

02어느 쪽인지 확인한 일정만 삭제하기

문단 링크

원치 않는 복사본이 사용 중인 캘린더에 섞여 있다면, 삭제를 선택하기 전에 해당 일정을 직접 엽니다. 본인이 소유한 일정을 삭제하면 초대된 사람들의 캘린더에서도 삭제됩니다. 초대를 삭제하면 주최자에게 거절 알림이 전송될 수 있습니다. 본인이 소유한 반복 일정의 경우, 해당 회차만 삭제하려는 때는 '이 일정'을 선택하세요. Google은 '이 일정 및 향후 일정'을 선택하면 휴지통을 거치지 않고 삭제된다고 경고합니다.

03다음 가져오기 시 전용 캘린더 지정하기

문단 링크

웹 버전 Google 캘린더에서 새 캘린더를 생성한 후, 설정 → 가져오기 및 내보내기에서 해당 캘린더를 대상으로 선택하세요. 선택 사항을 그대로 두면 기본 캘린더가 대상으로 지정됩니다. 가져오기 후 며칠의 일정을 살펴보세요. 두 번째 클릭 시 '0개의 일정을 처리했습니다.'라고 표시되면, 다시 시도하기 전에 대상 캘린더에서 일정을 찾아보세요. Google은 처음 눌렀을 때 이미 파일을 가져왔을 수 있다고 설명합니다.

출처·더 알아보기